Prefactibilidad para la construcción de un campus de educación - Jibaja Villa, Isaac Fernando (2022)
En la ciudad de Guayaquil se encuentra construidos un par de recintos estudiantiles pertenecientes a instituciones privadas, en donde se mantiene el presupuesto en lo que fue su construcción. Se da al alumno la oportunidad de participar en el programa de estudio propuesto por la universidad habiendo pasado por un momento de cuarentena la cual se mantuvo durante más de un año. El Ecuador y el resto de los países están pasando por una situación grave de pandemia, lo que presenta un mayor número de casos de personas contagiadas a causa de un virus potencialmente transmisible, de persona a persona. Si bien se tiene en cuenta el número elevado de contagios en estudiantes y docentes fuera de las áreas escolares, se debe a las fuertes aglomeraciones presentes en diferentes puntos de encuentros. Las áreas de una ciudad en la que mayormente se presentan un grupo considerable reunida, son en las terminales terrestres con el destino a la provincia correspondiente en la que viajo con el fin de una mejor educación. Las plataformas digitales facilitaron la comunicación de aquellos quienes requerían conocer un área de conocimiento específico. La utilización de las aulas virtuales en estos tiempos ha tenido mucha importancia dentro de las instituciones particulares y fiscales, con el afán de brindar un sistema de aprendizaje optimo mediante el uso de la tecnología y los portales web donde reflejan los talleres, lecciones y calificaciones del estudiante. La estrategia de un centro de Campus Virtual funciona sin inconvenientes para aquellas asignaturas que solo dependen de defender un documento, ahora la situación es diferente al momento de aplicarlo en campo, donde se requiere realizar de forma presencial la experiencia a adquirir en el momento de aplicar sus conocimientos............