Elaboración de bloques decorativos con puzolana, cal, residuos de tusas de maíz para viviendas de Guayaquil - Laje Santos, Carolay Dayane (2020)
La presente investigación se trata de la elaboración de bloques decorativos a partir de puzolana, cal, residuos de tusas de maíz para viviendas de Guayaquil. Este proyecto fomenta los recursos eco-amigables, los que se pueden aplicar en la sostenibilidad de edificaciones habitacionales; al considerar que, el presupuesto del propietario en ocasiones es limitado al querer adquirir elementos decorativos. La realización de este estudio experimental propone de cierta forma la sostenibilidad y versatilidad, la idea de usar tusas de maíz para bloques decorativos desarrolla un recurso innovador basado en la utilización de residuos agrícolas para conformar materiales nuevos, que no se han usado como materia prima en la fabricación de elementos decorativos…….