Uso de lodos de una planta de tratamiento de aguas residuales para la elaboración de compost - Tomalá Tomalá, Jefferson Guillermo (2020)
Los lodos como subproducto de las Platas de tratamientos de aguas residuales están impulsando en la actualidad a realizar estudios enfocados en la búsqueda de alternativas para su transformación en un material útil, principalmente a que cada vez son inadecuados o menores las áreas para un sitio de disposición final y con ello los problemas asociados a la contaminación ambiental siendo el compostaje una opción para su mitigación, con cuyo producto obtenido de dicho proceso se mejora la estructura del suelo, reduce la erosión y ayuda a disminuir la dependencia de productos químicos. De acuerdo a lo mencionado se hace imperativo realizar una evaluación del proceso de compostaje utilizando lodos de una planta de tratamiento de aguas residuales para su adecuado aprovechamiento………….