La sobreprotección familiar y su incidencia en el desarrollo del lenguaje oral de los estudiantes de 2do. año de educación general básica del jardín escuela oikos, en el periodo lectivo 2017 2018 - Méndez Arriaga, Nathalie Katherine (2018)
Ambas variables serán tratadas en este proyecto de investigación, la sobreprotección familiar, en la que los padres y madres impiden a sus hijos realizar muchas actividades por miedo a que les pase algo y tratan de evitar a toda costa que hagan cualquier cosa que les de miedo, les resulte frustrante o incómodo o no sepan hacer. Hay que reflexionar en todo lo concerniente al desarrollo del lenguaje, ya que hay que tener en claro que cada niño o niña es un mundo, y que de acuerdo a la edad aprenderá a hablar, tomando en cuenta varios aspectos, como son: los anatómicos, psicológicos, condiciones de educación y de las características del lenguaje de las personas que lo rodean…………