Costeo directo en empresas de servicios de laboratorio clínico y su incidencia en la toma de decisiones - Flores Paz, Aurora Estefanía (2017)
En el año 2000, la Organización Mundial de la Salud define sistema de salud como “todas las acciones cuyo propósito primario sean promover, restaurar o mantener la salud”. Esta definición aclara que la salud no solo es curar a los enfermos, sino prevenir enfermedades. En un país normal, así como el nuestro existe un sistema de salud en modalidades pública y privada. El sector público es subsidiado por el Estado y el privado es financiado por accionistas y emprendedores, ambos sectores deben estar enfocados en la calidad médica que se analiza mediante indicadores…..