Informe de cumplimiento tributario y su incidencia en las contingencias tributarias - Zambrano Mendoza, Alexis Narcisa (2017)
En el presente trabajo de investigación se analiza la incidencia del informe de cumplimiento tributario en las contingencias tributarias de las pequeñas y medianas empresas (PYMES) de dicadas a la comercialización de artículos de ferretería. Esta investigación pretende hacer un importante aporte a las PYMES del sector ferretero, otorgándoles una herramienta de control que les permita cumplir eficientemente sus obligaciones tributarias, y es el informe de cumplimiento tributario (ICT), que les permitirá disminuir las contingencias tributarias, en el 2015 según disposición de la Superintendencia de Compañías se encontraban obligadas a contratar auditoria externa solo si sus activos superaban el $1`000.000, esto obliga a la presentación del ICT, por tal motivo las PYMES que no superaban el monto establecido no estaban obligadas a presentar este informe………