El valor de los activos y su impacto en los estados financieros - Cajamarca Fuentes, Erica Alexandra (2018)
Actualmente en la mayoría de las pequeñas y medianas empresas manifiestan que el deterioro del valor de los activos, está sujeto con una normativa NIC 36 la cual establece procedimientos que una compañía debe aplicar para asegurar que el valor de los activos que no supere el importe recuperable. La empresa ESSART SA, indica que para evitar futuro problemas que pueden ser afectados directamente a la utilidad y a la estructura financiera al deteriorar el valor de los activos de sus repuestos automotrices, que no han sido registrados e inventariados, y a su vez permitirá controlar el inventarios existente de la misma y conocer que tiempo de vida útil se encuentra; es decir que debido al desgaste de un activo, se va disminuyendo el valor dentro de la compañía, lo recomendable es tener un adecuado uso de las cuentas cuando se determine el deterioro del valor de los activos, ya que contablemente su valor en libros se ve afectado……..