Análisis de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la Empresa TransGuay S.A. - Navarro Barrezueta, Christian José (2023)
Los procesos y las estrategias que se establecen en el departamento de crédito y cobranza son fundamental para emplear en las compañías, así lograr conseguir el control pertinente que ninguna empresa está exenta de sufrir una crisis económica y financiera, requerido por la insolvencia y déficit en la rentabilidad y liquidez, todo es el resultado de no tomar las decisiones financiera apropiadas de la cartera que no se recupera. Se aconseja a las compañías que, con frecuencia, posean una pertinente gestión en el manejo de las cuentas por cobrar y más en esta investigación donde la empresa se dedicar a dar servicio de transportación. Dicho enigma afecta de manera directa a las cuentas por cobrar, ya que se les concede el crédito a los clientes con una cuenta abierta............