Plan de exportación de artesanías de madera para la asociación de artesanos de Guayaquil al mercado de Nueva York Estados Unidos - Santos Nevárez, Ginger Natali (2019)
El Ecuador cuenta con una innumerable variedad de maderas, tanto en cultivos exóticos como forestales, esto es gracias a la ubicación geográfica del Ecuador con zonas que tiene hasta doce horas de luz en el día durante todo el año, las influencias de las corrientes marinas y la presencia de la Cordillera de los Andes, determinan que gocen de una variedad de climas y formaciones de vegetales y que deja al Ecuador entre los diez países de mayor diversidad en el mundo. La industria de las artesanías de maderas a pesar que no es uno de los principales productos de exportación en el Ecuador, se ha demostrado un gran dinamismo de las ventas en el mercado nacional como en el internacional…..