Análisis comparado de los microcréditos otorgados por banca privada y la pública, dirigidos a los emprendedores y negocios populares en la ciudad de Daule - Ecuador - Almeida Oleas, Jhonatan Miguel (2023)
La economía ecuatoriana presenta constantemente nuevos retos económicos en todos los sectores productivos, esto implica una diversificación en los tipos de empresas acorde a la realidad actual del país, tanto a nivel estructural, organizacional y financiero. Las organizaciones pueden dividirse en grandes, medianas y pequeñas; pero en la actualidad existe un rubro emergente dentro de este tipo de establecimientos comerciales, como lo son los emprendedores y los negocios populares. Este tipo de establecimientos comerciales está representado por una gran cantidad de ecuatorianos que pretenden establecer un nuevo comercio para que este simultáneamente continúe creciendo y se convierta en una compañía grande. Los emprendedores y negocios populares, al no contar con un buen apalancamiento financiero, se ven constantemente en una incertidumbre al momento de capitalizarse, ya sea por motivos de expansión o para afrontar algún problema en específico..................