Nutrición saludable y su incidencia en el desarrollo psicomotor en niños de 4 años en la Escuela Particular María Nazareth - Loaiza Collantes, Andrea Viviana (2019)
En la actualidad uno de los principales temas es la nutrición del niño ya que es un pilar fundamental en su desarrollo y salud. Los riesgos de una malnutrición son problemas que afectan a todos los países del mundo, especialmente a los que se encuentran en vías de desarrollo; pudiendo ocasionar graves peligros y enfermedades que pueden resultar nocivas para un normal crecimiento. El objetivo principal de esta investigación es fomentar en los padres de familia y maestros la importancia de una alimentación basada en frutas, verduras, carnes, tratando de evitar el consumo de alimentos procesados con altos contenidos de azúcares, sales, grasas, etc, el consumo de alimentos saludables ayuda al crecimiento normal de los niños y un buen desarrollo psicomotor……..