Mercado de abastos como respuesta al comercio informal en el sector del Paraíso de la Flor Norte de Guayaquil - Peñaloza Torres, Salomé Astryd (2022)
El sector Paraíso de la Flor ubicado en el noreste de la urbe porteña de la ciudad de Guayaquil consta con un crecimiento económico considerable en la cual la mayoría de sus habitantes son pequeños emprendedores que han surgido a través de los años, para abastecer de alimentos y productos de primera necesidad a varias familias y sectores aledaños, de tal que se genera un uso de suelo comercial y representativo para el norte de la ciudad (Valle, 2019). El sector paraíso de la flor bloque 1, 2, 3,4 y 5 cuenta con un alto movimiento de actividades comerciales pero la mayoría son informales, por ello las personas que se acercan adquirir alguna clase de producto tienden a encontrarse con dificultades de accesibilidad, planificación y aglomeraciones de personas, y estas a su vez generan insalubridad, inseguridad vial y delincuencia. (INEC, 2021)................