Aplicación de la NIIF 15 ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes y su incidencia en los estados financieros de la Empresa ONEGLOBAL SA. - Chimborazo Yucailla, Jessica Yolanda (2021)
En Europa y América latina a excepción de algunos países, se han adoptado e implementado las Normas contables NIIF emitidas por el Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad (IASB en inglés) los cuales proporcionan Estados Financieros razonables que permiten tomar decisiones a inversores y terceros, para lo cual las empresas deben converger a nuevos procesos y políticas internas que se acoplen a los estándares internacionales. Desde el 2008 en el Ecuador por medio de la Superintendencia de Compañías, valores y seguros fueron adoptadas las normas contables NIIF, para lo cual se incluyó un cronograma de capacitación que las empresas se obligaron a cumplir para cada transición de NEC a NIIF. Para nuestro enfoque el registro de los ingresos hasta el 2017 las empresas aplicaban la NIC-18 referente a los ingresos, NIC-11 por los ingresos percibidos a Construcción, SIC-31 por permutas relacionados a publicidad, CINIIF 13 por programas de Fidelización de Clientes, CINIIF-15 concerniente a acuerdos para la construcción de inmovilizado, CINIIF-18 concerniente a transferencias de activos con clientes..........