Aplicación de los costos de ventas en las importaciones de los insumos médicos - Peralta Mera, Rita Onizuka (2017)
En el ecuador se manifiesta que las mayorías de las empresas se les dificulta la aplicación de la normativa NIIF para Pymes, es por ello que el presente trabajo de titulación tomo como objeto de estudio la cuenta de costo de ventas en la importación de los insumos médicos, por lo general estos costos los componen la mano de obra y de más costos relacionados con las ventas, es por ello que se deben reconocer estos gastos dentro del ejercicio económico en que se haya incurrido. Además la presente investigación sirve de enfoque para la empresa Mediagnostic S.A, puesto que se realizará un diagnóstico a la cuenta costo de ventas, la cual debería reconocer como un gasto y esto provoca que no se identifiquen los costos unitarios de los insumos médicos, por lo tanto el importe en los libros se contabilicen por su valor razonable menos los costos de ventas, ahí está la importancia de llevar el correcto tratamiento y mantenimiento de los registros con el objetivo de evitar riesgos financieros…..