Custodia compartida del menor una alternativa exigida por la nueva realidad social - Bones Castillo, Stephanie Leonor (2014)
El presente Trabajo Investigativo “Custodia compartida del Menor”. Una alternativa exigida por la nueva realidad social., es un proyecto de amplia investigación, sobre todo se constituye en un aporte para la legislación actual en el campo de desarrollo de los derechos civiles de la familia, puesto que nuestra actual ley no profundiza más que en términos generales los temas relacionados con la custodia compartida. En la actualidad muchos menores de edad de padres divorciados además de sufrir el detonante emocional de una ruptura familiar, los estragos de vivir bajo la tutela de uno de sus padres, que por lo general se hace de preferencia con la madre, teniendo como antecedente que vivirá más proclive a la carencia de la figura paterna, por lo tanto, la investigación en base a los casos expuestos y al estudio de campo, se determinó que los jueces de los Tribunales de la niñez y adolescencia entrevistados, abogados en libre ejercicio profesional y familiares que están en litigio de la custodia de los hijos a causa de antecedentes de divorcio en la pareja......