Fortalecimiento en la enseñanza de la identidad y autonomía en niños de 5 años en el Nivel de Inicial II - Chávez Contreras, Eloisa Nataly (2023)
Se presenta el estudio de un caso único, donde se incluye el diseño de una guía metodológica con actividades en el ámbito de identidad y autonomía ajustado a las necesidades de un niño de 5 años de edad. Con el fin de analizar los antecedentes de la presente investigación se tiene como base que según Martha Peralta (2022) en su tesis titulada Metodología de enseñanza y desarrollo de la autonomía en niños de 4 a 5 años de la Universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil establece que se analizó los aspectos más relevantes que giran en torno a los niños debido a que expertos en el modelo educativo señalan que los hábitos y costumbres que los infantes adquieren en esta edad son los que perduran en la memoria hasta su etapa adulta............