Plan de marketing en la ciudad de Guayaquil de envases plásticos biodegradables - Ochoa Murillo, Katherine Katiuska (2010)
En la ciudad de Guayaquil, se evidencia la falta de un programa de reciclaje eficaz que solidifique la cultura de prevención y considerar que el cuidado del medio ambiente nos compete a todos. El desafío actual de las empresas guayaquileñas compromete a utilizar productos reciclados en sus empaques de sus productos terminados o como parte de un servicio. Y esto tiene que convertirse en una preocupación constante. El propósito del trabajo de investigación es aplicar un plan de marketing para comercializar fundas plásticas biodegradables a partir de la recolección de desechos de plásticos. En el diagnóstico del problema al observar los antecedentes y perspectivas de la empresa, se encontró que existe una buena percepción y aceptación de la propuesta, sin embargo, en el transcurso de la investigación se pudieron identificar otros factores determinantes en la problemática, factores que dieron un giro importante al enfoque inicial del proyecto……