EL USO DE RECURSOS TECNOLÓGICOS EN EL DESARROLLO DE LA EXPRESIÓN ORAL EN LOS NIÑOS DEL NIVEL 2 DE LA ESCUELA BÁSICA FISCAL “13 DE NOVIEMBRE”, DEL CANTÓN ALAUSÍ, PROVINCIA DE CHIMBORAZO, AÑO LECTIVO 2014-2015 - Quisatasi Andrade, Viviana Alejandra (2016)
La presente investigación se realizó en la escuela fiscal “13 de Noviembre”, ubicado en el cantón Alausí en la provincia de Chimborazo, el tema que se investigó es el uso de Recursos Tecnológicos en el desarrollo de la expresión oral, en los niños de Educación Inicial 2. Para esto se identificó la problemática existente en la Institución, se consultó la bibliografía necesaria que sirva de base teórica, a continuación se recabo información mediante la aplicación de la ficha de observación, las misma que ha sido analizada y cuantificada llegando a las correspondientes conclusiones y recomendaciones, en donde se determina la urgente necesidad de incorporar metodologías y técnicas activas para desarrollar la expresión oral en los niños y niñas, dando al maestro la posibilidad de aplicar actividades innovadoras dentro y fuera del aula, al mismo permitieron comprobar la hipótesis planteada. También se evidencia que existen investigaciones similares pero con diferentes propuestas, por lo que es causa de interés para los docentes de este nivel de Educación. Todo es realizado en beneficio de los niños y niñas, es así que se anexa un listado de actividades para ponerlos en práctica dentro y fuera del aula de clases.