Centro de Información Turística “Mirador San Andrés” para Contribuir al Desarrollo de la Actividad Turística en La Parroquia San Andrés del Cantón Guano, Provincia de Chimborazo. - Riofrío Montiel, Vicente José (2015)
Un centro de información turística es la organización encargada de proveer información a los turistas que visitan un determinado lugar con el fin de facilitar su decisión de viajar, facilitar su estadía y disminuir el riesgo de experiencias negativas durante su viaje, influyendo positivamente en la imagen del destino turístico. San Andrés es una zona eminentemente agrícola, tiene 34 comunidades rurales y 8 barrios urbanos que se encuentran en la cabecera parroquial denominada Centro Poblado, las mismas que poseen riqueza cultural desde el origen de su formación en la etapa Prehispánica; y una riqueza natural, con la conservación de los páramos donde nacen desde las faldas del Chimborazo 205 vertientes dando lugar al rio Guano y otros, esto lo caracteriza como un lugar inigualable.