“Elaboración y Aplicación de una guía de juegos Lógicos “Código Secreto” para Desarrollar el razonamiento Matemático de los niños/as de 4 a 5 años de Educación inicial” de la escuela cacique Pintag, comunidad Molobog-parroquia Licto-provincia de Chimborazo año lectivo 2013-2014. - Palomino Díaz, Jacqueline Alexandra (2015)
La Investigación se realizó en la Escuela Cacique Pintag de la comunidad de Molobog, donde se pudo detectar la falta de destrezas en el Razonamiento por parte de los estudiantes en sus actividades cotidianas, lo que motivo a realizar esta Investigación, cuyo objetivo fue desarrollar el Razonamiento Matemático mediante la aplicación de una Guía de Juegos Lógicos “Código Secreto” en los niños de Educación Inicial con el fin de aportar a su formación integral, sustentándola con fundamentaciones Científicas y Teóricas que han aportado y han enriquecido a la misma. Se elaboró y aplicó la Guía utilizando métodos de investigación bibliográfica, científico, inductivo - deductivo, que permitieron conseguir los objetivos de la investigación buscando mejorar el proceso de enseñanza – aprendizaje en sus primeras nociones matemáticas.