Elaboración y aplicación de una guía lúdica “Matemática Divertida” para desarrollar la memoria en el área lógico matemática de los niños/as del centro infantil del buen vivir “Maripositas” del barrio la Dolorosa, cantón Chambo, provincia de Chimborazo en el período de mayo - diciembre del 2014. - Paredes Satán, Carmen Valeria (2015)
El tema Elaboración y aplicación de una guía lúdica “Matemática Divertida” para desarrollar la memoria en el área lógico matemática en los niños y niñas del CIBV (Centro Infantil del Buen Vivir) “Maripositas” del Barrio La Dolorosa, cantón Chambo, en el período de mayo – diciembre 2014, cuyo objetivo es desarrollar la inteligencia lógico matemática a través de la presente guía, misma que ofrece juegos de lúdicos, recreativos y de construcción como ayuda para los docentes de Educación Inicial a fin de que brinden mayor importancia al desarrollo de la inteligencia lógico matemática, exponiendo primeramente los fundamentos científicos y la estructuración de las variables en estudio, desde el punto de vista de expertos científicos y escritores sobre la importancia de la memoria en el desarrollo de la inteligencia lógico matemática, haciendo referencia al Marco Metodológico con el diseño y tipo de investigación utilizado, las técnicas e instrumentos necesarios para obtener la información, exponiendo los lineamientos alternativos que están reflejados en la guía lúdica, con la exposición y discusión de resultados de la aplicación de los instrumentos de investigación, que permitieron comprobar las hipótesis, dando a conocer finalmente a que conclusiones y recomendaciones se ha llegado luego de haber aplicado la guía lúdica en los niños del Centro Infantil.