Diseño e implementación de un entrenador de microcontroladores para comunicación vía red celular - Quisi Gualli, Franklin Geovanny (2015)
El propósito de este trabajo de investigación es el diseño e implementación de un entrenador de microcontroladores para comunicaciones, que permitan el desarrollo de nuevas y varias aplicaciones con microcontroladores en el área de las telecomunicaciones, principalmente en las comunicaciones vía red celular. Tras ensamblar el entrenador, se pudo realizar distintas prácticas con los microcontroladores y la red de telefonía móvil, que permitan desarrollar un sistema de control de temperatura a través de un teléfono celular para una avícola, con sensores y dispositivos electrónicos que contiene el entrenador.