Cicloturismo y turismo de aventura en la reserva de producción de fauna Chimborazo, provincia de Chimborazo - Cinthia Paola, Serrano Jaya (2021)
RESUMEN La investigación tuvo como objeto realizar un análisis general sobre el ciclo turismo en la Reserva de Producción de Fauna Chimborazo, Provincia de Chimborazo y la relación que tiene con el turismo de aventura. La investigación es de carácter descriptivo y correlacional, el diseño de estudio es no experimental transversal y se fundamenta en establecer la influencia que existente entre las dos variables, para esto se aplicó encuestas en un lapso de tiempo que fueron validadas por expertos de la Universidad Nacional de Chimborazo para obtener datos en la Reserva de Producción de Fauna Chimborazo y sus turistas obteniendo una respuesta e información con respecto al problema de la investigación , para la variable cicloturismo se tomó una parte de la muestra a los turistas que visitan a la reserva , para el estudio de la variable turismo de aventura se tomó como a las operadoras turísticas de la cuidad de Riobamba la tabulación de los datos se realizó en el programa estadístico SPSS, se realizó el alfa de Cronbach y se determinó la confiabilidad de los instrumentos .