Elaboración y aplicación de la guía de tècnicas psicomotrices “Mis Manitos” para el desarrollo de la escritura en los niños y niñas de 5 años de la escuela de educaciòn bàsica fiscal “4 de Julio” del cantòn Chunchi provincia de Chimborazo perìodo 2013- 2014. - Ramos Guaipacha, Susana del Pilar (2015)
66.- El presente trabajo de investigación es Elaboración y Aplicación de la Guía de Técnicas Psicomotrices ”MIS MANITOS” para el desarrollo de la escritura en los niños y niñas de 5 años de la escuela de Educación Básica Fiscal 4 de Julio del cantón Chunchi Provincia de Chimborazo periodo 2013- 2014. Con el objetivo de Evaluar la aplicación de una Guía de Técnicas Psicomotrices “Mis Manitos”para fortalecer el desarrollo de la escritura. Se trabajó con 35 niños y niñas de 5 años de edad. Filosóficamente se considera para cualquier tipo de aprendizaje se inicia con el desarrollo de la primicia básica cognitiva, Axiológicamente en el Plan Nacional del Buen Vivir; se fundamenta GUÌA DE TECNICAS PSICOMOTRICES “MIS MANITOS” para el desarrollo de la escritura. El diseño de la investigación es cuasi experimental, el tipo de investigación es de campo ya que pretende comprender y dar solución al problema que existe. El método utilizado fue el científico con sus pasos: La observación, formulación de hipótesis, experimentación y emisión de conclusiones; la Técnica empleada es la Observación Directa con su instrumento, la Guía de Observación.