Eficacia de los diferentes tratamientos en lactantes menores y mayores para la displasia congenita de cadera, atendidos en la consulta externade pediatria y traumatologia del hospital del Instituto Ecuatoriano de seguridad social de Riobamba, periodo mayo 2012– abril 2013 - Cantos Herrera, Johanna Paola (2013)
En esta investigación se utilizó el método deductivo – inductivo; es decir que va de lo particular a lo general. Y el método científico; ya que es un proceso destinado a explicar fenómenos, establecer relaciones entre los hechos, enunciar leyes que expliquen los fenómenos y permitan obtener conocimientos útiles para la investigación. Además maneja un diseño de Revisión Documental; debido a que los datos se obtuvieron de las Historias Clínicas del Área de la Consulta Externa del Servicio de Pediatría y Traumatología de Hospital IESS – Riobamba.Se analizaron 159 lactantes mayores y menores, de los cuales el100% utilizó tratamiento conservador y de los mismos siendo el más utilizado fue el .Arnés de Pavlik en un 52% con una buena evolución de 57% en tanto que Regular revolución 37%.