Elaboración del plan de manejo ambiental para el proyecto de "Regeneración urbana y mejoramiento vial" para el buen vivir de la parroquia bayushig,Canton Penipe. - Barrigas Núñez, Carla Liliana (2015)
En la actualidad todo proyecto, obra o actividad va en conjunto con un Plan de Manejo Ambiental (PMA) que justifica las causas de la construcción de un proyecto y al mismo tiempo propone mitigar o disminuir los posibles impactos negativos. En esta investigación la parroquia San Antonio de Bayushig es el lugar donde se va a implantar el proyecto de Regeneración Urbana y Mejoramiento Vial para el Buen Vivir de la parroquia, así mismo se realizaron varias visitas de campo para observar el lugar en la actualidad y ver los cambios que tendrá con la construcción de esta obra por parte del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Penipe.