Eficacia del stretching más la digito puntura sobre los puntos gatillo miofasciales del músculo trapecio en pacientes adultos con cervicalgia que asisten al área de fisiatría del hospital provincial general docente Riobamba en el período septiembre 2013 a febrero 2014 - Suárez Santillán, Johana Lucia (2014)
El tema del presente trabajo investigativo es: Eficacia del Stretching más la Digitopuntura sobre los puntos gatillo miofasciales del músculo trapecio en pacientes adultos con Cervicalgia que asisten al área de Fisiatría del Hospital Provincial General Docente Riobamba en el período septiembre 2013 a febrero 2014. La metodología de la investigación que se utilizo fue de tipo descriptiva y explicativo. Dentro del resultado de estudio, tenemos 50 pacientes de los cuales el porcentaje mayor corresponde al género femenino con un porcentaje del 84 %, y el porcentaje masculino con un porcentaje de 16 %.