La ejecución presupuestaria del gobierno autónomo descentralizado parroquial rural de Palmira, cantón Guamote, provincia de Chimborazo y su incidencia en el uso de recursos financieros del período 2015. - Daquilema Yasaca, Myriam Rocío (2017)
Los gobiernos parroquiales, son entes descentralizados cuyo principal propósito es atender las necesidades de su población a través de la ejecución de obras. El trabajo de investigación titulado “La Ejecución Presupuestaria del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Palmira, Cantón Guamote, Provincia de Chimborazo y su incidencia en el uso de Recursos Financieros del período 2015”, se desarrolló con el objetivo de conocer cómo se ejecutó el presupuesto en esta institución parroquial. Inicia con la descripción de la situación detectada respecto al manejo del presupuesto, las razones que justifican la importancia de la investigación, y los objetivos de estudio. En el Estado del Arte se incluye antecedentes de investigaciones relacionadas con el tema de estudio, así como las generalidades del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural Palmira y, referencias teóricas de la ejecución presupuestaria y los recursos financieros. La metodología se basó en el método deductivo. El diseño de la investigación es cualitativo, su tipo documental y de campo y, su nivel explicativo. La población estuvo conformada por todos los integrantes del GADPR Palmira, a quienes se aplicó técnicas e instrumentos adecuados para la recolección de datos. Los Resultados y Discusión, organiza la información para su posterior análisis e interpretación, información que sirvió para elaborar las Conclusiones y Recomendaciones, en las cuales se expone el criterio de la investigadora de acuerdo con los resultados obtenidos y en función de los objetivos específicos.