Propuestas de técica de seguridad en sistemas web dinámico para disminuir las vulnerabilidades de acceso a los sistemas web.Caso aplicativo: sistema académico para el bachilletaro internacional de la Unidad Educativa Riobamba. - Estrada Arévalo, Carlos Mauricio (2015)
Investigación para aplicar técnicas de seguridad, en el desarrollo del Sistema Académico para el Bachillerato Internacional de la Unidad Educativa Riobamba, el objetivo primordial es mejorar la seguridad y el tratamiento de la información almacenada. Se utilizó el método científico y los siguientes materiales, en elementos hardware: 1 computador, 1 modem y en software: NetBeans 7.3.1, Artisteer 4.0 para el diseño de interfaces, MySQL 5.6, MySQL – Front 5.3. Además se realizó una propuesta de técnicas de seguridades en aplicaciones web, para la gestión acceso a la aplicación web. Entre las técnicas las principales técnicas de seguridad tenemos: envió de SMS con el código de seguridad a celular y correo electrónico, bloqueo de usuario al superar el número de intentos de inicio de sesión, manejo de sesiones, establecimiento de un tiempo de vida dentro de la sesión y encriptación de contraseñas . Mediante estas técnicas se pretende disminuir las vulnerabilidades de acceso y hacer frente a los ataques mal intencionado de hacker informáticos. Las técnicas aplicadas para el estudio son: observación, pruebas de funcionamiento y encuestas.