Entrenamiento asertivo en ansiedad social de los estudiantes del noveno año “a”, de la unidad educativa del milenio “ángel polibio chaves” del cantón san miguel, provincia bolívar período noviembre 2014 – abril 2015. - Armas Nájera, Mario Alexis (2015)
El presente estudio analiza descriptivamente el entrenamiento asertivo en ansiedad social de los estudiantes del noveno año paralelo “A” de la Unidad Educativa Ángel Polibio Cháves”, con el objetivo de evaluar la influencia del entrenamiento asertivo en la ansiedad social. La información relevante de la investigación se obtuvo mediante la aplicación de test sobre entrenamiento asertivo con el objetivo de observar la ansiedad social. En cuanto al tipo de estudio fue transversal ya que el propósito fue describir las variables analizando la interelación en momento dado partiendo de que el entrenamiento asertivo en ansiedad social hacen parte del repertorio de las habilidades sociales con las que el individuo debe contar para poderse relacionar satisfactoriamente.