Eficacia del tratamiento fisioterapéutico para la escoliosis según el método de schroth en pacientes que acuden al departamento de fisiatría del hospital provincial general docente de Riobamba en el periodo de septiembre 2013 – febrero 2014. - Martínez Chacha, Paola Marisela (2014)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo principal conocer la eficacia del TRATAMIENTO FISIOTERAPÉUTICO PARA LA ESCOLIOSIS SEGÚN EL MÉTODO DE SCHROTH QUE ACUDEN AL DEPARTAMENTO DE FISIATRÍA DEL HOSPITAL PROVINCIAL GENERAL DOCENTE DE RIOBAMBA. En el transcurso de la recolección de datos la metodología a desarrollar es Inductivo – Deductivo con un tipo de investigación Descriptivo – Explicativo,el mismo que trata con un grupo considerable de 30 pacientes durante los meses de Septiembre – Febrero. Dentro del marco teórico, se hace referencia con los conceptos de diferentes temas que tiene relación a la escoliosis como son: anatomía, fisiología de la columna vertebral, características y tipos de escoliosis, así como también el beneficio del método de Schroth a base de sus ejercicios que pueden influir en la recuperación del paciente escoliótico.