Auditoría de Gestión a la empresa asociativa de lácteos (COCIHC), cantón Colta, periodo 2018 - Carlos Alfredo, Yautibug Yuquilema (2021)
El presente trabajo tiene como Tema Auditoría de Gestión a la Empresa Asociativa de Lácteos (COCIHC), Cantón Colta, periodo 2018, se realizó con el propósito de establecer el grado de eficiencia, eficacia y economía en la planificación, control y uso de los recursos, se ha hecho uso de técnicas de investigación como la observación para obtener información preliminar, la entrevista que fue aplicada al gerente, posteriormente se aplicó el cuestionario de control interno utilizando el método COSO III, aplicado al personal, los hallazgos identificados son, la empresa no cuenta con un documento de ética empresarial, no se efectúan evaluaciones para verificar el cumplimiento de las normas de conducta, del código de ética, no dispone de un manual de funciones bien establecido, No cuenta con políticas y procedimientos para la evaluación del desempeño del personal, No existe métodos para mitigar riesgos financieros, No se aplica actividades de control preventivos, detección y correctivos, No cuenta con políticas de crédito ni cobranza, El control tecnológico es débil, planificación para mejorar la administración estratégica, Inexistencia de un plan de acción para las deficiencias encontradas en la comunicación y No se aplica controles internos