Diseño e implementación de un sistema de alarma para la protección de la central telefónica local (UNACH) y cables multipar de cobre. Riobamba. - Estrella Escudero, Juan Carlos (2014)
CNT EP, empresa que ha venido creciendo en forma exponencial ya que la comunicación es parte primordial en la sociedad, al ser esté un servicio necesario se requiere proteger su infraestructura, en vista del alto índice de robos que se ha cometido a varias centrales y grandes pérdidas de cable de cobre, por ende la presentación de este trabajo que tiene como objetivo la implementación de un sistema de alarma, para brindar seguridad y protección para los equipos de la central telefónica como para la infraestructura cableada de red primaria de la Empresa CNT EP Chimborazo.