Elaboración y aplicación de la guía de música la magia del canto. para el desarrollo del lenguaje en niños y niñas de 3 y 4 años del centro Infantil Mundo de Ilusiones, de la Policía Nacional del cantón Riobamba, en el periodo lectivo 2013-2014. - Sampedro Ramos, 28- Elena del Rocío (2015)
La investigación sobre el impacto de la elaboración y aplicación de la guía de música La Magia del Canto, para desarrollar el lenguaje de los niños y niñas de 3 y 4 años del Centro Infantil Mundo de Ilusiones de la Policía Nacional surge de la necesidad de utilizar la música para mejorar el lenguaje, dividiéndola en tres actividades específicas como son: canciones infantiles, canciones populares y rondas infantiles, las mismas que fueron seleccionadas de manera minuciosa y técnica. Se divide en cinco capítulos distribuidos de la siguiente manera: Capítulo I se encuentran las fundamentaciones para el compendio de los contenidos y tener una ordenada direccionalidad en el desarrollo de la investigación. Fundamentados en un Marco teórico en función de las variables de estudio como son la música y el lenguaje.