Acoso escolar y el autoconcepto de los estudiantes de la escuela de educación básica "dr. Nicanor larrea león" de riobamba, período julio-diciembre 2015. - Boada Barreno, Marco Vinicio (2016)
El proyecto de investigación titulado “Acoso escolar y el autoconcepto de los estudiantes de la Escuela de Educación Básica "Dr. Nicanor Larrea León" de Riobamba, período julio-diciembre 2015”, aborda aspectos relevantes de las variables de investigación - acoso escolar y autoconcepto- como sus respectivas definiciones, características, causas y consecuencias, especialmente en el contexto escolar. Se logró identificar las dificultades estudiantiles con la finalidad de orientar a los niños, maestros y padres de familia frente a los problemas del acoso escolar y su influencia en el autoconcepto, problemática que afecta en el aspecto psicológico, educativo y social. En el presente trabajo se utilizó el método científico y psicométrico, tipo de la investigación de campo, diseño descriptiva, de tipo transversal.