Plan de Difusión para la Ruta Educativa Patrimonial de la Ciudad de Riobamba, Provincia de Chimborazo. - Molina Maroto, Yajaira Anali (2015)
El Patrimonio Cultural de un pueblo comprende las obras de sus artistas, arquitectos, músicos, escritores y sabios, es decir, las obras materiales y no materiales que expresan la creatividad de ese pueblo. En la actualidad Riobamba es considerada una urbe importante en cuanto a turismo se refiere, porque está situado en un lugar estratégico, de acuerdo a la situación geográfica se encuentra en el centro del Ecuador. Diversos factores favorecieron a que Riobamba, en la primera mitad del siglo XX obtuviera un desarrollo social, cultural y económico muy particular, que la convirtieron en la tercera ciudad más importante del país.