Efectos del extracto lipídico del sangorache( amaranthus hybridus L.) sobre el perfil lipídico y Glucémico en ratones de exdperimentación propuesto como alimento funcional en forma de chips de frutas deshidratadas

Mediante la presente investigación se llevó a cabo la evaluación del efecto del extracto lipídicode Sangorache sobre el perfil lipídico y glucémico de animales en experimentación. El extracto lípido fue obtenido mediante la aplicación del método de soxhlet. El análisis del perfil lipídico determinó...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Saigua Bautista, Henry Renato (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2015
Subjects:
Online Access:http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/439
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Mediante la presente investigación se llevó a cabo la evaluación del efecto del extracto lipídicode Sangorache sobre el perfil lipídico y glucémico de animales en experimentación. El extracto lípido fue obtenido mediante la aplicación del método de soxhlet. El análisis del perfil lipídico determinó la presencia de ácidos grasos poliinsaturados y tocoferoles en el aceite de Sangorache. Se llevó a cabo la determinación de la toxicidad en Artemia salina y ratones, mediante la aplicación de diferentes dosis prueba y la observación del comportamiento de los animales.