Entrenamiento asertivo en la autoestima de los niños de la unidad educativa andes college riobamba, período febrero-julio 2015 - Brito Chavez, Judith Paola (2015)
La presente investigación analizó la autoestima de los niños estudiantes de la Unidad Educativa Andes College Riobamba, donde se aplicó la técnica psicoterapéutica denominada Entrenamiento Asertivo que permitió el mejoramiento en diferentes niveles de autoestima.Se trabajó con una muestra de 20 estudiantes, quienes por información del DECE mostraban comportamientos poco adecuados al expresar sus necesidades en sus relaciones interpersonales, manejando los criterios de inclusión con 16 estudiantes quienes participaron en los diferentes talleres, mientras que el criterio de exclusión es de 3 estudiantes debido a que no se contó con el permiso de sus padres para el trabajo investigativo. Y 1 estudiantes por falta de colaboración de la misma.