Implementación de un prototipo de jardín vertical para mejorar las condiciones ambientales en ambientes cerrados - Tandazo Calderón, Javier Israel (2015)
La presente investigación tiene como objetivo mejorar las condiciones ambientales en ambientes cerrados a través de la Implantación de dos prototipos de jardines verticales, uno conformado por helechos y otro por una asociación de plantas dentro de las cabinas de ensayos, construidas de cemento armado de las mismas características para realizar las pruebas con y sin jardín vertical en la experimentación. Para la determinación de las plantas se tomó como referencia los vegetales estudiados y recomendados por la NASA, que purifican el aire de interiores.