Factores que alteran el patrón: descanso-sueño y su influencia en la recuperación del paciente hospitalizado en el servicio de cirugía del hospital provincial general docente riobamba julio a diciembre del 2012 - Mullo Valente, Elvia María (2012)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Servicio de Cirugía del Hospital Provincial General Docente Riobamba, cuyo objetivo fue determinar cómo influyen en la recuperación del paciente, los factores que alteran el patrón descanso-sueño del usuario hospitalizado en el Servicio de Cirugía del Hospital Provincial General Docente Riobamba, la investigación fue de tipo descriptiva y participativa.