Indice comparativo de saturación de oxígeno en recién nacidos por parto normal y cesárea en el periodo agosto-septiembre del 2011, en el hospital General Docente de Riobamba”. - Patricio Ruperto, Aguirre Luna (2011)
El presente trabajo de investigación aborda los niveles de saturación de oxígeno en los recién nacidos por parto normal y los que nacieron por cesárea. El oxígeno es esencial para la vida; unos minutos de supresión grave de oxígeno pueden causar daño permanente de los tejidos del cerebro. La investigación se basa en las historias clínicas que reposan en el centro médico y poseen datos que permiten establecer comparaciones y resultados que conllevan a comprobar la hipótesis planteada inicialmente. La información obtenida en este trabajo investigativo se la llevó a cabo de manera directa en el mismo centro hospitalario, siendo parteinvolucrada durante el parto, y de esta manera se registraron los datos durante el lapso de un mes, por lo tanto es una investigación de campo.