Kinesioterapia pasiva mediante la aplicación de estiramientos de los músculos del cuello en pacientes que presentan cervicalgia que acuden al área de fisiatría del hospital del IESS Riobamba en el período de noviembre 2013 – abril 2014. - Murillo Villacres, David Vinicio (2014)
KINESIOTERAPIA PASIVA MEDIANTE LA APLICACIÓN DE ESTIRAMIENTOS DE LOS MÚSCULOS DEL CUELLO EN PACIENTES QUE PRESENTAN CERVICALGIA QUE ACUDEN AL ÁREA DE FISIATRÍA DEL HOSPITAL DEL IESS RIOBAMBA EN EL PERÍODO DE NOVIEMBRE 2013 – ABRIL 2014. Determinar la eficacia de los estiramientos de los músculos del cuello en pacientes que presentan cervicalgia. En el presente trabajo investigativo se utilizará el método Deductivo - Inductivo con un procedimiento Analítico - Sintético, de acuerdo a la investigación por los objetivos propuestos se caracteriza por ser una investigación descriptiva – explicativa y por su naturaleza se caracteriza por ser documental, de campo y no experimental.