Diseño a flexocompresión biaxial de columnas de acero rellenas de hormigón basado en la normativa del AISC utilizando el método del LRFD con la aplicación de algoritmos genéticos. - Donoso Gómez, Andrés Stalin (2012)
El presente trabajo es una investigación de carácter teórico práctico, en la que se sistematiza el proceso de aplicación de un algoritmo genético en el diseño a flexocompresión biaxial de columnas mixtas de acero rellenas de hormigón, basado en la normativa del AISC-LRFD. Se establecen los parámetros tanto de la técnica de algoritmos genéticos como el diseño de columnas mixtas, y de las dos en conjunto, obteniéndose como resultado un proceso de optimización. Para la comprobación de la hipótesis, se analizan dos procesos; el primero en el cual se verifica la eficacia del diseño y en segundo lugar la eficiencia estructural y económica.