Gestión de Riesgos del trabajo en la Empresa Hornos Andino de la cuidad de Riobamba: Reglamento de Seguridad. - Pilco Lluglema, Paúl Ricardo (2015)
El crecimiento del sector productivo de nuestro país sin duda alguna ha tenido una favorable connotación en todos los sectores, lo cual ha obligado a que la seguridad de los trabajadores sea manejada mediante prácticas sistemáticas de prevención, gestión y control de los riesgos laborales, mismas que deben estar apegadas a lineamientos legales y sujetos a control y seguimiento por parte de las autoridades pertinentes. El presente proyecto Titulado “Gestión de Riesgos del Trabajo en la Empresa Hornos Andino de la Ciudad de Riobamba: Reglamento de Seguridad” Tiene como principal objetivo realizar la Gestión de Riesgos Laborales, enmarcada al cumplimiento de la normativa legal vigente, con el fin de precautelar la seguridad y la salud de los trabajadores. Mediante el uso de metodologías cualitativas tales como la” matriz de triple criterio”, además de la entrevista, observación, encuestas, listas de chequeo etc. Se lograron detectar, evaluar y controlar los riesgos existentes en la empresa para su posterior Gestión en el cumplimiento de la normativa legal.