Determinación del comportamiento clínico-epidemiológico del dengue, hospital delfina torres de concha esmeraldas, periodo enero-octubre 2012. - Alta Tierra, Ana (2012)
La presente tesina tiene como objetivo, determinar el comportamiento Clínico Epidemiológico del Dengue en el Hospital Delfina Torres de Concha, e implementar un programa de salud en el cual se pretende trabajar con la población Esmeraldeña para prevenir el contagio y propagación del Dengue. Diversos factores como la situación de salud, la situación ambiental, pobreza, analfabetismo, falta de trabajo y poca salubridad de ciertos sectores contribuyen en la propagación del Dengue, en consecuencia el comportamiento clínico-epidemiológico se verá influenciado de manera permanente por lo que es necesario trabajar en contextos como el ambiente y promoción de hábitos higiénicos sanitarios saludables para transformar el estado de salud de los sectores afectados por la patología antes indicada.