Evaluación funcional, para el análisis de dos alternativas de diseño del puente vehicular sobre la quebrada el bunque. - Enríquez Torres, Willington Leodan (2014)
El transporte terrestre en el Ecuador es el modo más accesible para la movilidad humana, requerida en las diversas actividades económicas. La provincia de Chimborazo no es la excepción, está cuenta con numerosos puentes, entre estos el puente sobre la quebrada El Bunque situada en la parroquia Yaruquíes del cantón Riobamba, dicho puente es de vital importancia para el transporte de producción agrícola y de muebles del sector hacia los mercados de la ciudad de Riobamba; además en los fines de semana hay una gran afluencia de vehículos por la presencia de un complejo deportivo existente en el Barrio La Victoria.