Diseño de un SGC para los procesos de mantenimiento de RE E - Guijarro Taipe, Kleber Anibal (2010)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar un SGC (Sistema de Gestión de Calidad) de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2008 para los procesos de mantenimiento de la REE (Refinería Estatal Esmeraldas) con la finalidad de mantener el nivel de calidad en el servicio, satisfaciendo las necesidades del cliente. Los líderes ISO, administrativos y funcionarios de la Intendencia de Mantenimiento, fueron un apoyo fundamental para el desarrollo del trabajo de investigación, y a través de esta unidad se logró que el personal se involucre responsablemente en el mejoramiento de los procesos de mantenimiento