Terapia de esquemas en el consumo de alcohol de adolescentes de la unidad educativa del milenio penipe, período diciembre 2014-mayo 2015 - Suárez Montero, Jhanya Estefanía (2015)
La presente investigación se realizó en la Unidad Educativa del Milenio Penipe, se aplicó la Terapia de Esquemas en el Consumo de Alcohol de los Adolescentes. El objetivo fue evaluar la influencia de la terapia y el consumo de alcohol en los estudiantes de primero y segundo de bachillerato. Los métodos utilizados son: científico, clínico y psicométrico, el tipo de la investigación es descriptiva, diseño cuasi experimental y el tipo de estudio es transversal.