El testimonio del perito del reconocimiento del lugar de los hechos en los delitos contra la inviolabilidad de la vida y su incidencia en las sentencias emitidas por el tribunal de la Unidad Judicial penal con sede en el cantón Riobamba durante el periodo 2016. - Moreno Pilamunga, José Franklin (2017)
Esta tesis se encuentra dividida en cuatro grandes capítulos, los mismos que están formados por unidades, temas y subtemas relacionados con el título de la investigación. En el Capítulo I que es el Marco Referencial consta el objetivo general del trabajo de investigación, el cual es demostrar mediante un estudio jurídico, doctrinario y jurisprudencial como el testimonio del perito del reconocimiento del lugar de los hechos en los delitos contra la vida incide en las sentencias emitidas por el Tribunal de la Unidad Judicial Penal con sede en el cantón Riobamba, durante el período 2016; a su vez, dentro de los objetivos específicos se destaca principalmente el de demostrar a través de un estudio jurídico y análisis crítico que el reconocimiento del lugar de los hechos en los delitos contra la vida es una de las pruebas más eficaces al momento de dictar sentencia. El Capítulo II se encuentra conformado por el Marco Teórico, en el que se ha realizado un análisis de los delitos contra la vida, de los medios probatorios y específicamente del reconocimiento del lugar de los hechos y del testimonio que rinde el perito que cumple con la mencionada diligencia. El Capítulo III está compuesto por la información relativa a la investigación metodológica, investigación de campo, la misma que ha sido efectuada en el Tribunal de Garantías Penales de la Unidad Judicial Penal con sede en el cantón Riobamba, tomando en cuenta las sentencias que dentro de los delitos contra la vida se han dictado dentro del periodo 2016; así mismo se ha realizado la respectiva interpretación y discusión de los resultados obtenidos con los instrumentos usados, esto con el fin de poder verificar la hipótesis planteada al inicio de la investigación. Finalmente, en el capítulo IV se han desarrollado y planteado las respectivas conclusiones y recomendaciones a las cuales he llegado después del desarrollo del presente trabajo investigativo.