Clasificación de edéntulos parciales para elcorrecto diseño de una prótesis parcialremovible en paciendelinstitutotecnológico carlos cisneros en eldispensario médico anexo al iess, en el período de mayo - octubre 2013 - López Mora, Daniel Santiago (2014)
En el estudio de las necesidades protésicas de los pacientes que asisten al área de Odontología, se evidencia que el 70% requiere de algún tipo de tratamiento protésico, con predominio de las necesidades de prótesis Parciales Removibles (PPR) en grupos de 25 a 44 años de edad. La mayoría de los estudios que incluyen una forma de clasificar los arcos parcialmente edéntulos utilizan la clasificación de Kennedy, determinando que la clase I de Kennedy inferior es el tipo de arcada parcialmente edéntula más frecuente. Está relacionada con el patrón general de la pérdida de dientes, en el siguiente orden: a) en primer lugar se pierden los molares. b) seguidos de los premolares. c) finalmente, los dientes anteriores inferiores